- 調理時間
- 90分
- エネルギー
- 403kcal
- ごはんもの
- ごはん
- 肉
- 韓国風
- 主食
4人分
【豆もやしのナムル】
(ナムルの調味料)
豚肉は3cm幅に切る。にんじんは短冊切り、しいたけは薄切りにする。
玄米を内なべで洗い、しょうゆを入れ、「玄米」の目盛2まで鶏がらスープを加えて、よく混ぜ合わせる。
2 に豚肉をほぐしながらのせ、にんじん、しいたけをのせて、『炊込み・玄米』で炊きあげる。
豆もやしをゆでて、ナムルの調味料と混ぜ合せる。
キムチは2cm幅に切り、軽く汁を絞る。
炊きあがったら、キムチとごま油、青ねぎを加えて全体を混ぜ合わせ、器に盛りつけ、ナムルを添える。
ワンポイントアドバイス
お好みでコチュジャンをつけてもよいでしょう。