コーヒーメーカー<CAFE VARIE>(カフェバリエ)真空ステンレスサーバータイプ ACT-B040

3WAYタイプのコーヒーメーカーにテイストセレクト機能を追加
お気に入りの1杯が楽しめるコーヒーメーカー新登場

タイガー魔法瓶株式会社(社長:菊池嘉聡、本社:大阪府門真市、資本金:8,000万円)は、UCC上島珈琲株式会社と共同開発したコーヒーメーカー、3WAYのドリップスタイルが選べる<カフェバリエ>ACT-B040を2015年3月23日より発売いたします。

コーヒーメーカー市場はポーション(1杯抽出)タイプを中心に拡大・伸長しております。
近年では、コーヒー専門店やコンビニエンスストアなどのコーヒー事業への本格的な取り組みに代表されるように、日本市場におけるコーヒーの消費ニーズは飛躍的に高まってきました。

コーヒーメーカー市場台数

そこでタイガー魔法瓶は、日本のコーヒー市場・文化を牽引してきたUCC上島珈琲株式会社と、3WAYのドリップスタイル(レギュラードリップ・ドリップポッド・カフェポッド)が選べるコーヒーメーカーを共同開発いたしました。
「レギュラードリップ」では、今回新たに“テイストセレクト機能”を採用。お好みに合わせて濃さ(マイルド/ストロング)が選べます。さらに、美味しさと利便性を両立させたUCCの「ドリップポッド」では、従来機種にはレギュラードリップにしか搭載していなかった当社独自の“スチーム蒸らし”を採用。今まで以上に旨みとコクのあるコーヒーをお楽しみいただけます。そして、世界共通規格である「カフェポッド( 60mm )」と合わせ、お客様の様々な使用シーンに3WAYのドリップスタイルで柔軟にお応えしてまいります。
タイガー魔法瓶は、この3WAYタイプのコーヒーメーカーACT-B型で、ますます多様化するコーヒー市場において、あらゆるシーンにおいて、お客様に香り豊かなコーヒーをお楽しみいただけるライフスタイルを提案いたします。

●シーンに合わせて選べる3WAYコーヒーメーカー

お客様の様々な使用シーンに合わせ、3WAYのドリップスタイルがワンボタンで選べます。 また、それぞれの仕様に合わせた抽出方法を実現しました。

プロのおいしさを再現 レギュラードリップ

極上の一杯を手軽に楽しむ ドリップポッド

一杯の鮮度を楽しむ カフェポッド

●プロの美味しさを実現 「スチーム蒸らし」(レギュラードリップ/ドリップポッド)

コーヒー粉にたっぷりスチームをかけて蒸らし、コーヒー成分を抽出しやすい状態にしてからドリップ。
コーヒーのおいしさをしっかりと引き出します。

スチーム蒸らし

真空二重構造 ステンレス製まほうびんサーバー

サーバーの内側は、汚れもニオイもつきにくい加工を施しています。

※1 オープン価格の商品は希望小売価格を定めていません。
※2 ドリップポッド・カフェポッド使用時の奥行は約27.1cm、本体質量は約2.7kg