TIGER

• プレスリリース
  • GRAND X(グランエックス)スペシャルサイトが一新松浦弥太郎をクリエイティブディレクターに迎え、上質な暮らしを提案するWEBメディア「GRAND X クラブ」公開

GRAND X(グランエックス)スペシャルサイトが一新
松浦弥太郎をクリエイティブディレクターに迎え、

タイガー魔法瓶株式会社(社長:菊池嘉聡、本社:大阪府 門真市)は、『GRAND X(グランエックス)』シリーズの新商品発売に先駆け、2017年8月23日、 スペシャルサイト「GRAND X クラブ」(https://www.grandx.jp/)を公開いたしました。
 近年、お客様のライフスタイルや価値観が多様化し、「上質なものを選んで暮らしを豊かにしたい」「食生活から健康になりたい」といったニーズは一層高まっております。そのような想いにお応えするため、2017年9月11日発売のGRAND Xシリーズは、「五感に響きわたる、おいしさと上質感を。」をテーマに、おいしさはもちろんのこと、デザインや音、操作性にまでこだわりました。
 GRAND Xクラブでは、元「暮しの手帖」編集長で、エッセイストでもある松浦弥太郎氏をクリエイティブディレクターに迎え、家庭料理を中心にした食文化と、上質で豊かな暮らしを送るためのエッセンスを、みなさまへお届けして参ります。
 また、新商品発売を記念して、各商品にちなんだ食材をプレゼントする、早期購入キャンペーンも実施いたします。

「GRAND X クラブ」スペシャルサイト「GRAND X クラブ」

クリエイティブディレクター松浦弥太郎氏

松浦弥太郎氏について

松浦弥太郎からのメッセージ

食文化

親切とまごころと工夫を知る。使うたびに感動する「GRAND Xのこと」。
今日の暮らしがあたたかくなる。役に立つから何度も読みたくなる。暮らしと料理が楽しくなる「いろいろなよみもの」。
見るだけで、やさしい気持ちになれる。やってみよう、楽しそうと思える「料理動画と写真」。
食べるたびしあわせになる。人々の健康を支える。料理がもっと楽しくなる「料理レシピ」をお届けします。

「グルテンフリーの食パンは、ちぎりパンがいちばんおいしい!」

食材

食材の視点では、生産者の想いや、旬の食材についてなど、
料理がもっと愉しくなる、おいしくなるようなストーリーをお届けします。

式会社バルーン 志水社長からのメッセージ

今回新発売を記念して、対象期間中GRAND Xをご購入いただいた方には、GRAND Xをより愉しんでいただけるように、各商品に合わせてセレクトした、とっておきの食材をプレゼントいたします。

とっておきの食材

土鍋圧力IH炊飯ジャーご購入のお客様対象の、南魚沼塩沢産コシヒカリ特別栽培米。
どのようなこだわりを持って作られているか、食材とともにその裏側にある生産者の想いもお届けします。

〈プレゼント一覧〉

プレゼント一覧

〈早期購入キャンペーン概要〉

・対象期間/2017年8月23日(水)~9月25日(月)
・対象商品/上記期間中に、ご購入いただいたGRAND Xシリーズ商品
・応募方法/専用応募ハガキから応募(販売店備えつけ もしくは GRAND X クラブサイト内にてダウンロードいただけます。)
・応募締切/2017年9月25日(月)当日消印有効
※プレゼント食材のご用意数には限りがございます。予定数に達し次第終了とさせていただきますので、ご了承ください。
詳しくはGRAND X クラブ(https://www.grandx.jp/)をご覧ください。

〈GRAND X (グランエックス)とは〉

GRAND X土鍋圧力IH炊飯ジャー <THE 炊きたて> JPG-X100 IHホームベーカリー <やきたて> KBD-X100 スチームコンベクションオーブン <やきたて> KAX-X130 コーヒーメーカー ACQ-X020

2014年、熱コントロール技術を駆使して、「おいしさ」を追求した商品をお届けするブランドとして誕生。
2017年、「五感に響きわたる、おいしさと上質感を。」というテーマを新たに掲げ、さらなる進化を遂げ、9月11日に一斉発売いたします。

「おいしさ」を追求した商品をお届けするブランド

GRAND X クラブでは、食材・食文化・「GX」製品といったそれぞれの観点から、お客様に感動体験をお届けいたします。
■サイト名)GRAND X クラブ
■URL) https://www.grandx.jp/
■公開日)2017年8月23日(水)