1. トップページ

2014年8月19日

IHスーププロセッサー

スープメーカー&フードプロセッサーの2役をこなす

調理家電の新ブランド 『GRAND X(グラン エックス)』シリーズ

概 要
スペーサー

タイガー魔法瓶株式会社(社長:菊池嘉聡、本社:大阪府門真市、資本金:8,000万円)は、 「感動の、おいしさを。」をコンセプトとして、調理家電の新ブランド『GRAND X(グラン エックス)』「IHスーププロセッサー」を9月21日に新発売します。

スペーサー スープは日常生活のあらゆるシーンで食べられており、ますます身近な存在になっています。手軽にさまざまな種類のスープを楽しむことができるため、外食スープ産業市場は増加傾向にあり、野菜などから普段とりづらい栄養素を簡単にとれることで、特に女性から熱い支持を受けています。このようなスープ人気から、自宅でも簡単においしく、栄養たっぷりのスープを食材の調理からあたためまで1台で簡単に作れる「IHスーププロセッサー」を開発いたしました。さらに、スープの調理だけではなく、フードプロセッサーとしても機能するため、より、自宅での料理の幅を広げることができます。

スペーサー
●1台で「スープメーカー」+「フードプロセッサー」の2役をこなす「IHスーププロセッサー」
  具材を入れて、お好みのスープの仕あがりに適したキーを選んで押すだけで、
  口当たりがなめらかな「飲むスープ」と、具材の歯ごたえがある「食べるスープ」の2種類のスープを作ることができます。
  さらに、フードプロセッサーとしても活用できるため、スープに限らずさまざまな料理の下ごしらえも可能です。
飲むスープ/食べるスープ/きざむ

●「IHヒーター」搭載でじっくりとこげつかず煮込む
  IHヒーターを搭載することで、強火で加熱をスタートし、
  続いてとろ火でじっくり煮込むなどの細かい火力調整で
  調理することができます。
  味が染み込みやすい温度をキープしながら煮込むので、
  こげつきにくく、食材にしっかりと火を通して旨みを
  引き出すことができます。

スペーサー ●2つの「スープ自動コース」機能
  「飲むスープ」「食べるスープ」の2つのコースを搭載。具材を入れてから約30分で、自動であたたかいスープができあがります。
  また「あたため・再加熱」を使えば調理後、保温に切り替わったあとに牛乳や生クリームなどを入れて仕あげる場合や、
  調理後のカップに残った保温中のスープをあたためなおす場合に使えて便利です。
スペーサー ●たっぷり600mLサイズのフードプロセッサー機能
  たっぷり容量のフードプロセッサー機能なら約650gの料理の下ごしらえも可能です。
  ハンバーグのたねであれば、4人分を一度に調理できます。
  ※液体の場合
 ※ 全ての部品を含む(レードル、ヘラつきブラシ、カッターブラシを除く)
 ※ オープン価格の商品は希望小売価格を定めていません。

▲タイガー魔法瓶ホームページへ

おすすめ情報

• GRAND X(グランエックス)感動のおいしさを。
  • 水分こまめにとらないと
  • 夢重力ボトル
  •  class=