TIGER

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とらひめレシピ

グリーンカレー

カロリー 478kcal

糖質 34.5g

材料(2人分)

作り方

① 鶏肉を3㎝角に切り、塩をかけて下味をつける。
② 茄子は縞模様に皮をむき、ズッキーニと共に1㎝厚さにする。
③ たけのこは5㎝の薄めのくし型に切り、ピーマン・パプリカは短冊に切る。
④ 鍋にサラダ油を熱し、グリーンカレーペーストを加えて香りが出るようにしっかりと炒める。
⑤ ココナッツミルクの油脂の部分を加え脂が溶けて浮きあがるまで加熱し、鶏肉とたけのこを炒める。
⑥ 残りのココナッツミルクとチキンスープを加えて、ナンプラーで味つけをする。
⑦ ⑥に茄子、ズッキーニ、ピーマン、パプリカ、こぶミカンの葉を加え、煮立てば火力を弱めて7~8分煮込み、味を見て塩を加えて味を調える。
⑧ とらひめと共に器に盛りつけ、お好みでイタリアンパセリを添える。

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