TIGER

メニュー

とらひめレシピ

えびとアスパラの細巻き寿司

カロリー 286kcal

糖質 27g

材料(2人分)

作り方

① とらひめに柚子のしぼり汁と塩をふりかける。
② ツナはマヨネーズで和えておく。
③ 無頭えびは、背わたを取り、くしを刺してゆでて殻をむく。
④ アスパラは固い部分の皮をむきとり、袴を除いて塩ゆでにする。
⑤ 卵は良く溶き、薄焼き卵を2枚作る。
⑥ 巻きのりは2/3の大きさに切る。
⑦ 巻きすの上に⑥をのせて、手前より2/3に①を広げ、②③④⑤をのせて巻き、巻き終わりを下にしてしばらく置き、一口大に切り分け、器に盛りつける。

前のページに戻る


一覧へ