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IH HOME BAKERY IHホームベーカリー <やきたて> KBY-A

  • おいしい毎日、はじめよう。
    おいしい毎日、はじめよう。
  • 今日はどんなふうにアレンジしよう?
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  • 楽しい時間はゆったりと。
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  • 耳までおいしい焼きたて。しあわせ。
    耳までおいしい焼きたて。しあわせ。
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CONCEPT コンセプト

IHホームベーカリー<やきたて>KBY-A100

業界初、ダブルIHの高火力で耳までおいしいホームべーかエリー。

焼きたてのパンには、
誰をも魅了する不思議なチカラがあります。
あの香り、ふっくらとした手ざわり、そして食感。
サクッと、ふわっと、パリッと
耳までおいしく味わったら、さあもう一枚。
そんな焼きたてパンのある幸せを
もっと広げるために、
アレンジにぴったりな角食パンにも対応しました。
お好きな具材を生地に混ぜたり、
サンドイッチとして挟んだり。
IHホームベーカリーだからこその
焼きたての幸せを、さあどうぞ。
※2017年9月現在家庭用ホームベーカリーにおいて

FEATURE1 なぜ耳までおいしく焼けるの?

FEATURE1 なぜ耳までおいしく焼けるの?

業界初、ダブルIHの高火力で全体を包むように加熱。

業界初

IHシステムのマイスター

しっかり発酵、一気に加熱

生地をしっかり釜伸びさせてからダブルIHの高火力で一気に最高温度まで加熱。まるで職人のような徹底した温度管理によって、皮は薄くてパリッと香ばしく、中は水分を閉じ込めてふわっと焼き上げます。
※2017年9月現在家庭用ホームベーカリーにおいて

FEATURE2 なぜ中はふっくら焼けるの?

FEATURE2 なぜ中はふっくら焼けるの?

発酵もこねも徹底した温度管理で上質な仕上がりに。

温感仕込み

センサーとファンで最適な温度で発酵

室内・庫内・生地温度を測る3つの温度センサーと
冷却ファンによって生地温度をしっかり管理。
安定感のある焼きあがりを実現します。

熟成ミキシングプログラム

温度上昇を抑えるDCモーターでパンに合わせてこねあげ

「こねあげ」に最適な速度で羽根を回転。生地をこねる際に
生じる摩擦で生地の温度が上昇するのを防ぐため、
伸びのよいグルテンを生成し、きめ細かい生地を作ります。

FEATURE3 角食1斤がおいしいのはなぜ?

FEATURE3 角食1斤がおいしいのはなぜ?

角食パンだから実現したパリふわ食感をご家庭で。

パリふわのおいしさに。

家庭用のホームベーカリーで初めて1斤サイズの角食パンが焼けます。山型パンも、角食パンも、外はパリッと中はふっくらとおいしい食感を楽しんでいただけます。

角食パン

ふたをして焼きあげる角食パンは、きめの細かなしっとりした仕あがり。サンドイッチにも適しています。

山型パン

ふたをせずに焼きあげる山型パンは、気泡によるふわっとした食感が特徴。パリッとした薄皮まで楽しめます。

角食パンのおいしい作り方

  1. 1.計量
    材料を準備してはかります。
    IHホームベーカリーに材料を入れたパンケースをセットしてスタート。
  2. 2.こね・一次発酵
    IHホームベーカリーが自動でこね、一次発酵を行います。
  3. 3.ベンチタイム
    生地を取り出して2等分して丸め、かたくしぼったフキンをかけて約20分やすませます。
  1. 4.手作業
    やすませたそれぞれの生地をのばし、三つ折りにしてさらにのばし巻いていきます。
    連結部、パン羽根をはずし、洗ったパンケースにパンケースキャップをつけます。生地を2個並べて入れ角食パン用ふたをしてIHホームベーカリーにセットします。
  2. 5.二次発酵・焼き
    発酵時間を設定してスタート。二次発酵が終了すると、自動で焼きはじめます。
  3. 6.できあがり
    ブザーが鳴ったらパンケースをはずします。パンケースからパンを取り出し、パンクーラーなどの上であら熱とります。

ARRANGE RECIPE アレンジレシピ

楽しさ広がるアレンジレシピ

  • まるごと1斤使った
    贅沢スイーツ

    ハニー
    トースト

    RECIPE 1

  • ワインに良く合う
    大人トースト

    アップル&
    チーズトースト

    RECIPE 2

  • カラフルかわいい、
    食べやすい

    スティック
    オープンサンド

    RECIPE 3

  • 好きな具材を
    たっぷり挟んで

    ボリューム
    サンド

    RECIPE 4

OTHERS その他の機能

毎日作りたくなる使い勝手を考えたうれしい機能

イースト自動投入
イーストの投入はケースにセットするだけで自動で行います。
具材自動投入
ドライフルーツやナッツなどの具材も、専用ケースに入れてスイッチを押すだけ。手軽にバリエーションが楽しめます。
単独工程メニュー
「こね」「発酵」「焼き」の各操作は単独でも可能。
パン作りの上級アレンジにも対応します。
フラット庫内
IHヒーターだから庫内スッキリ、さっと拭けてお手入れも簡単です。
具材自動投入で簡単 パネトーネ。お好きなフルーツでベーグル。 具材自動投入で簡単 パネトーネ。お好きなフルーツでベーグル。

SPEC スペック

商品イメージ写真 外観
商品イメージ写真 内側

IHホームベーカリー
<やきたて> KBY-A100

オープン価格

※オープン価格の商品はメーカー希望小売価格を定めていません。

定格消費電力 700W
(ヒーター消費電力:700W/モーター消費電力:30W)
サイズ(約) 22.9 × 30.9 × 32.3cm
本体質量(約) 6.8Kg
付属品 パンケース、パン羽根、めん・もち羽根、イースト自動投入ケース、自動具材ミックスケース、角食パン用ふた、計量カップ、計量スプーン、パンケースキャップ
オンラインショップで購入する
RECIPE 1
まるごと1斤使った贅沢スイーツ

ハニートースト

・角食パン 1斤
・バター 適量
・はちみつ 適量
・アイスクリーム 適量

作り方

  1. 1 角食パンを上から1cm切ります。
  2. 2 器の部分が少し厚めになるように、中身をくり抜きます。
  3. 3 中身をひと口サイズにカットして、パンの器と一緒に並べて180度のオーブンで5分ほど焼きます。
  4. 4 パンの中身にバターを、パンの器は内側にバターとはちみつをぬります。
  5. 5 パンの中身を、パンの器に戻し、はちみつをかけます。
  6. 6 お好みでアイスクリームをのせてできあがりです。
RECIPE 2
ワインに良く合う大人トースト

アップル & チーズトースト

・全粒粉食パン 1枚
・りんご スライス4枚
・カマンベールチーズ 適量
・ローズマリー 適量
・くるみ 適量
・黒こしょう 適量
・オリーブオイル 適量

作り方

  1. 1 りんごとカマンベールチーズをスライスして食パンに交互に並べます。
  2. 2 ローズマリーとくるみを散らします。
  3. 3 オーブントースターでパンに焼き色がつくまで焼きます。
  4. 4 お好みで黒こしょうとオリーブオイルをかければできあがりです。
  5. ◎ オリーブオイルの代わりにはちみつをかけると甘いスイーツトーストに。
RECIPE 3
カラフルかわいい、食べやすい

スティックオープンサンド

・角食パン 1枚
・クリームチーズ 適量
・お好きなフルーツや野菜、サーモンなど

作り方

  1. 1 スライスした角食パン1枚を縦に4等分します。
  2. 2 クリームチーズをぬります。
  3. 3 フルーツや野菜、サーモンなどをお好きな具を並べます。
  4. ◎ クリームチーズにはちみつを少量混ぜて甘みをつけるのもおすすめです。
RECIPE 4
好きな具材をたっぷり挟んで

ボリュームサンド

・角食パン 2枚
・マヨネーズ 適量
・ハムや野菜などお好きな具材 適量

作り方

  1. 1 スライスした角食パン2枚のそれぞれの片面にマヨネーズをぬります。
  2. 2 まな板の上に大きめに切ったラップを広げ、1の食パンの片方をマヨネーズをぬった面を上にして置きます。
  3. 3 プチトマトやレタス、きゅうり、ハム、チーズなどお好きな具材を好きなだけのせます。
  4. 4 もう片方のパンを上に乗せ、パンを抑えながらラップできつく包みます。
  5. 5 ラップで包んだまま中央で2等分にカットしてできあがりです。
  6. ◎ ラップで包む際は、パンの中央ではなく端を押すように包むと、きれいに包めます。

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