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米ぬかを活用 米ぬかレシピ

米ぬかビスコッティーニ

Caféで人気のビスコッティーニに煎りぬかを加えて焼き上げました。しっかりと焼いておけば保存もききます。

材料(約20枚分)

薄力粉80g
米ぬか50g
ベーキングパウダー小さじ2/3
グラニュー糖60g
1個
バニラエッセンス少々
アーモンド30g
くるみ30g
ピスタチオ25g
ドライフルーツ30g
レーズン20g

つくり方

  1. 米ぬかを厚手の鍋かフライパンに入れて、弱めの中火程度の火加減で、約3分、薄めのきつね色になるよう少し色づくまでかき混ぜながらじっくりと煎る。
  2. ボウルに①を40gと薄力粉、ベーキングパウダー、グラニュー糖、卵、バニラエッセンスを入れて混ぜ合わせる。
  3. アーモンド、クルミ、ピスタチオ、ドライフルーツを加えてさらに混ぜ合わせる。
  4. クッキングシートを敷いた上で太い棒状にまとめ、①の残りを適量ふりかける。
  5. 170度に熱したオーブンで30分焼き上げ、粗熱が取れたら1cm厚さに切り分け、さらに140度で20分焼き上げる。

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