家族みんなの食事が一度に完成!

チキンステーキ

チキンステーキ

材料(4人分)

  • 鶏もも肉4枚
  • 玉ねぎ2個
  • じゃがいも1個 大きめのもの
  • にんにく(薄切り)2片
  • ミニトマト6個
  • 小さじ3
  • 黒こしょう適量
  • マヨネーズ適量
  • 乾燥ローズマリー適宜
  • オリーブ油大さじ1

つくり方

  • 1鶏もも肉は全体をフォークで刺し、ニンニク、ローズマリー、塩、黒こしょう、オリーブ油で和え、室温で30分馴染ませる。
  • 2じゃがいもを電子レンジで加熱する。
  • 3ホットプレート(200℃)で鶏もも肉の皮面から焼きます。
  • 4皮がかりかりになったら裏返し、フタをして5分間蒸し焼き(160℃)にします。
  • 5再び高温(200℃)に上げ、玉ねぎの切り口を下にして焼きます。
  • 6じゃがいも、ミニトマトを散らす。

※波型プレートをご利用ください。