- 調理時間
- 30秒~45秒
(運転時間) - エネルギー
- -
- ヘルシー
- 野菜
- フルーツ
- 和風
- 洋風
- その他
【きゅうりとセロリのグリーンソース】できあがり量約370g
【すりおろしりんごの和風ソース】できあがり量約460g
【おろしにんじんのドレッシング】できあがり量約200g
【きゅうりとセロリのグリーンソース】
きゅうりは板ずりして1.5cm幅の輪切りにし、セロリは筋を引いて1.5cm幅に切る。
にんにくは4等分に切る。
1、2をカッター・ブレード専用カップに入れ、おろす。 おろしカッター「速度3」:30秒
3をざるにとって水分をきり、すべての調味料を加えて混ぜ合わせる。
【すりおろしりんごの和風ソース 】
玉ねぎ、りんごは皮をむいて2cm角に切る。
にんにくは芯を取って4等分に切る。
1、2をカッター・ブレード専用カップに入れ、おろす。 おろしカッター「速度3」:約45秒
しょうゆ、酒、みりん、砂糖を鍋に入れて煮立たせて冷ましておく。
3、4、ごま油、いりごま、輪切り唐辛子を混ぜ合わせる。
【おろしにんじんのドレッシング】
にんじんは皮をむいて1cm角に、玉ねぎは皮をむいて2cm角に切る。
にんにくは芯を取って2等分に切る。
1、2をカッター・ブレード専用カップに入れ、おろす。 おろしカッター「速度3」:約45秒
3をざるにとって、水分を切り、すべての調味料を加えて混ぜ合わせる。
ワンポイントアドバイス
【カロリー詳細】
きゅうりとセロリのグリーンソース 9kcal/10g ※冷製の肉料理や魚料理、野菜に。
すりおろしりんごの和風ソース 10kcal/10g ※肉料理やハンバーグによくあいます。
おろしにんじんのドレッシング 24kcal/10g ※肉料理やサラダにかけて。