TIGER

3種のベジソース

3種のベジソース
調理時間
30秒~45秒
(運転時間)
エネルギー
-

※エネルギー値は目安です。

  • ヘルシー
  • 野菜
  • フルーツ
  • 和風
  • 洋風
  • その他

このレシピに対応する製品

※製品ごとに食材の分量が異なるため該当品番のレシピをご使用ください。

材料

【きゅうりとセロリのグリーンソース】できあがり量約370g

きゅうり
2本
セロリ(葉でも可)
1/3本
にんにく
1片
薄口しょうゆ
小さじ1
白ワインビネガー
大さじ2
オリーブオイル
大さじ1
はちみつ
小さじ1
適量
こしょう
適量

【すりおろしりんごの和風ソース】できあがり量約460g

玉ねぎ
1/2個
りんご(小)
1個
にんにく
2片
しょうゆ
50mL
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ1
ごま油
大さじ1
輪切り唐辛子
適量
いりごま
大さじ1/2

【おろしにんじんのドレッシング】できあがり量約200g

にんじん
1/3本
玉ねぎ
1/4個
にんにく
1/2片
オリーブオイル
50mL
白ワインビネガーまたは酢
大さじ2
砂糖
小さじ1
適量
こしょう
適量

作り方

  1. 【きゅうりとセロリのグリーンソース】
    きゅうりは板ずりして1.5cm幅の輪切りにし、セロリは筋を引いて1.5cm幅に切る。

  2. にんにくは4等分に切る。

  3. 1、2をカッター・ブレード専用カップに入れ、おろす。 おろしカッター「速度3」:30秒

  4. 3をざるにとって水分をきり、すべての調味料を加えて混ぜ合わせる。

  5. 【すりおろしりんごの和風ソース 】
    玉ねぎ、りんごは皮をむいて2cm角に切る。

  6. にんにくは芯を取って4等分に切る。

  7. 1、2をカッター・ブレード専用カップに入れ、おろす。 おろしカッター「速度3」:約45秒

  8. しょうゆ、酒、みりん、砂糖を鍋に入れて煮立たせて冷ましておく。

  9. 3、4、ごま油、いりごま、輪切り唐辛子を混ぜ合わせる。

  10. 【おろしにんじんのドレッシング】
    にんじんは皮をむいて1cm角に、玉ねぎは皮をむいて2cm角に切る。

  11. にんにくは芯を取って2等分に切る。

  12. 1、2をカッター・ブレード専用カップに入れ、おろす。 おろしカッター「速度3」:約45秒

  13. 3をざるにとって、水分を切り、すべての調味料を加えて混ぜ合わせる。

ワンポイントアドバイス

【カロリー詳細】
きゅうりとセロリのグリーンソース  9kcal/10g  ※冷製の肉料理や魚料理、野菜に。
すりおろしりんごの和風ソース   10kcal/10g ※肉料理やハンバーグによくあいます。
おろしにんじんのドレッシング   24kcal/10g ※肉料理やサラダにかけて。

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