TIGER

アイスバイン

アイスバイン
調理時間
90分
エネルギー
313kcal

※エネルギー値は一人分の目安です。

  • ほったらかし調理
  • 洋風
  • 主菜

このレシピに対応する製品

※製品ごとに食材の分量が異なるため該当品番のレシピをご使用ください。

材料

4人分 100サイズ

豚肩肉
500g

【塩漬け液】

600mL
30g
砂糖
5g
ローリエ
1枚
クローブ
3粒
ブラックペッパー
5~6粒
粒マスタード
適量
ザワークラウト
300g
レモン
適量
タコ糸

作り方

  1. 豚肉を30分~1時間水に浸けて血抜きをする。

  2. 塩漬け液をよく混ぜ合わせて、塩、砂糖が溶ければ 1 を浸けて冷蔵庫で1週間漬け込む。

  3. 2 をタコ糸でしばって形をととのえる。

  4. 内なべに、 3 と水600mL、ローリエ、クローブ、ブラックペッパーを加えて、『調理』で90分加熱する。

  5. 内なべを取り出して煮汁に浸けたまま冷まし、タコ糸を解き、1cm幅に切り分ける。

  6. ザワークラウトを器に盛り、 5 を並べて粒マスタードとレモンを添える。

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