TIGER

スペアリブの梅風味煮込み

スペアリブの梅風味煮込み
調理時間
60分
エネルギー
555kcal

※エネルギー値は一人分の目安です。

  • ほったらかし調理
  • 和風
  • 主菜

このレシピに対応する製品

※製品ごとに食材の分量が異なるため該当品番のレシピをご使用ください。

材料

4人分 100サイズ

豚スペアリブ
500g

【豚肉の下味】

しょうゆ、酒
各小さじ1
片栗粉
適量
サラダ油
大さじ1
梅干し(小)
4個
しょうが
10g
にんにく
1片

【煮汁】

豆板醤
小さじ1
豆鼓醤
小さじ2
オイスターソース
大さじ1
しょうゆ
大さじ1/2
砂糖
大さじ1/2
50mL
300mL
青ねぎ(小口切り)
適量

作り方

  1. スペアリブはしょうゆ、酒をかけてしばらくおき、ペーパータオルで水分を拭き取って片栗粉をまぶす。

  2. フライパンにサラダ油を熱し、 1 の表面を焼く。

  3. にんにくはつぶし、しょうがは薄切りにする。

  4. 内なべに煮汁を合わせ、2、 3 と梅干しを加えて『調理』で60分加熱する。

  5. 器に盛りつけて、青ねぎの小口切りを散らす。

ワンポイントアドバイス

塩ゆでしたブロッコリーやチンゲン菜を添えてもよいでしょう。

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