※カロリー値は一人分の目安です。
このレシピに対応する製品
※製品ごとに食材の分量が異なるため該当品番のレシピをご使用ください。
4人分 100サイズ
【豚肉の下味】
【煮汁】
スペアリブはしょうゆ、酒をかけてしばらくおき、ペーパータオルで水分を拭き取って片栗粉をまぶす。
フライパンにサラダ油を熱し、 1 の表面を焼く。
にんにくはつぶし、しょうがは薄切りにする。
内なべに煮汁を合わせ、2、 3 と梅干しを加えて『調理』で60分加熱する。
器に盛りつけて、青ねぎの小口切りを散らす。
ワンポイントアドバイス
塩ゆでしたブロッコリーやチンゲン菜を添えてもよいでしょう。