
※エネルギー値は一人分の目安です。
このレシピに対応する製品
※製品ごとに食材の分量が異なるため該当品番のレシピをご使用ください。
6人分
【合わせ調味料】
玄米を内なべで洗米し、「玄米」の目盛3まで水を加えて『玄米』で炊きあげる。
フライパンにサラダ油を熱し、鮭を焼いて身をほぐす。
まいたけはほぐして2cmに切り、玉ねぎ、にんじんは粗くみじん切りにする。
アスパラガスは固い部分の皮をむき、はかまを取って1cmにきざむ。
フライパンにバターを溶かし、にんにく、しょうがを入れて炒める。3を加えて炒め、しんなりしてくれば4を加えて炒める。
5に合わせ調味料を加えて汁気がなくなるまで炒め、青ねぎの小口切り、2を加える。
炊きあがったごはんと6を混ぜ合わせ、器に盛りつける。
ワンポイントアドバイス
お好みで七味唐辛子をかけてもよいでしょう。