肉じゃが

肉じゃが
調理時間
60分
カロリー
307kcal

※カロリー値は一人分の目安です。

  • ほったらかし調理
  • 和風
  • 主菜

このレシピに対応する製品

※製品ごとに食材の分量が異なるため該当品番のレシピをご使用ください。

材料

4人分 100サイズ

じゃがいも
400g
牛肉(うす切り)
200g
玉ねぎ
300g
グリンピース
大さじ4

【煮汁】

だし汁
1 1/2カップ(0.27L)
砂糖
大さじ4
みりん
大さじ2
こい口しょうゆ
大さじ4

作り方

  1. じゃがいもは大きめの一口大に切り、軽く水にさらしておく。

  2. グリンピース以外の材料をフライパンで炒める。

  3. 内なべに煮汁の材料を合わせ、よくかき混ぜて3を加える。

  4. 「調理」で60分加熱する。

  5. できあがったらグリンピースを加えて軽くかき混ぜる。

facebook LINE Twitter

一覧へ