TIGER

牛すね肉のデミグラス煮込み

牛すね肉のデミグラス煮込み
調理時間
270分
エネルギー
371 kcal

※エネルギー値は一人分の目安です。

  • ほったらかし調理
  • 野菜
  • 洋風
  • 主菜

このレシピに対応する製品

※製品ごとに食材の分量が異なるため該当品番のレシピをご使用ください。

材料

4人分 100サイズ

牛すね肉
500g
少々
こしょう
少々
ペコロス
8個
にんじん
1/2本
じゃがいも
2個
マッシュルーム
8個
赤ワイン
50mL
100mL
洋風スープの素
小さじ2/3
ローリエ
1枚
ケチャップ
大さじ2
バター
大さじ1
デミグラスソース
1缶
ウスターソース
大さじ1
砂糖
小さじ1

作り方

  1. 牛すね肉を5cm角に切り、塩、こしょうで下味をつける。

  2. ペコロスは根を取り皮をむき、にんじん、じゃがいもは一口大に切る。

  3. 内なべに 1 を並べ、2 とマッシュルームを入れ、赤ワイン、水、洋風スープの素、ローリエ、ケチャップ、バターを加える。

  4. 『スロー調理』メニューを選び、加熱時間を4時間に合わせ「炊飯」キーを押す。

  5. 加熱が終了したらふたを開け、デミグラスソース、ウスターソース、砂糖を加えて軽く混ぜ合わせ、ふたをする。「時」キーを押して追加の加熱時間を30分に合わせ、「炊飯」キーを押す。

  6. できあがったら塩、こしょうで味をととのえ、器に盛りつける。

ワンポイントアドバイス

ペコロスのかわりにくし形に切った玉ねぎを加えてもよいでしょう。ブロッコリーを塩ゆでにし、添えてもよいでしょう。先に具材をバターで炒めておくと、より美味しくなります。

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