スペアリブのオレンジ煮

スペアリブのオレンジ煮
調理時間
180分
カロリー
696 kcal

※カロリー値は一人分の目安です。

  • ほったらかし調理
  • 洋風
  • 主菜

このレシピに対応する製品

※製品ごとに食材の分量が異なるため該当品番のレシピをご使用ください。

材料

4人分 100サイズ

スペアリブ
600g
少々
こしょう
少々
小麦粉
適量
サラダ油
大さじ1
にんにく
1 片
しょうが
1 片
ハーブ(ローリエ、クローブ、タイム、ローズマリーなど)
少々

【煮汁】

白ワイン
200mL
オレンジジュース
200mL
マーマレード
65g
しょうゆ
80mL
砂糖
大さじ1
輪切り唐辛子
1本分
白髪ねぎ
適量
香菜
適量

作り方

  1. にんにくとしょうがは薄切りにする。

  2. スペアリブは表面を水洗いして水分をふき取り、塩、こしょうで味付けをして、小麦粉をまぶす。

  3. フライパンを熱してサラダ油を入れ、2 の表面を焼きあげる。

  4. 内なべに3、煮汁、1、ハーブを入れて『スロー調理』メニューを選び、加熱時間を2時間に合わせ「炊飯」キーを押す。

  5. できあがったらそのまま1時間保温する。

  6. 器に盛りつけて、お好みで白髪ねぎと香菜を飾る。

ワンポイントアドバイス

ハーブはお好みで加えてください。
facebook LINE Twitter

一覧へ