- 調理時間
- 225分
- エネルギー
- 653 kcal
- ほったらかし調理
- 肉
- 和風
- 主菜
このレシピに対応する製品
※製品ごとに食材の分量が異なるため該当品番のレシピをご使用ください。
4人分 100サイズ
豚肉を6cm幅、4cmの厚さに切る。
豚肉を内なべに入れ、白米目盛り4まで水を加え、『クイック調理』メニューを選び、加熱時間を15分に合わせ「炊飯」キーを押す。
調理が終了したら保温を切って内なべを取り出し、豚肉を冷水にとってあくを取る。内なべと内ふたを洗う。
内なべに水と酒を入れ、3 の豚肉と白ねぎの青い部分、薄切りにしたしょうがを加える。
『スロー調理』メニューを選び、加熱時間を2時間に合わせ「炊飯」キーを押す。
加熱が終了したら、ふたを開けてしょうゆと黒砂糖を加えて軽く混ぜ、「時」キーを押して追加の加熱時間を30分に合わせ「炊飯」キーを押す。
できあがったらそのまま1時間保温する。
器に盛りつけ、お好みで白髪ねぎをのせる。