とろとろ豚角煮

とろとろ豚角煮
調理時間
225分
カロリー
653 kcal

※カロリー値は一人分の目安です。

  • ほったらかし調理
  • 和風
  • 主菜

このレシピに対応する製品

※製品ごとに食材の分量が異なるため該当品番のレシピをご使用ください。

材料

4人分 100サイズ

豚バラ肉(かたまり)
600g
白ねぎ
1本
しょうが
8g
250mL
50mL
しょうゆ
50mL
黒砂糖または中双糖
30g

作り方

  1. 豚肉を6cm幅4cm厚さに切る。白ねぎは白髪ねぎにする。青い部分は残しておく。

  2. 豚肉を内なべに入れ、白米目盛り4まで水を加え、『クイック調理』メニューを選び、加熱時間を15分に合わせ「炊飯」キーを押す。

  3. 調理が終了したら保温を切って内なべを取り出し、豚肉を冷水にとってあくを取る。内なべと内ふたを洗う。

  4. 内なべに水と酒を入れ、3 の豚肉と白ねぎの青い部分、薄切りにしたしょうがを加える。

  5. 『スロー調理』メニューを選び、加熱時間を2時間に合わせ「炊飯」キーを押す。

  6. 加熱が終了したらふたを開けてしょうゆと黒砂糖を加えて軽く混ぜ、「時」キーを押して追加の加熱時間を30分に合わせ「炊飯」キーを押す。

  7. できあがったらそのまま1時間保温する。

  8. 器に盛り付け、白髪ねぎをのせる。

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