
※エネルギー値は一人分の目安です。
このレシピに対応する製品
※製品ごとに食材の分量が異なるため該当品番のレシピをご使用ください。
6人分
あさりは白ワインと共に鍋に入れてふたをして口が開くまで蒸し煮し、口が開けば身を取り、蒸し汁はこしておく。
トマトはへたを取り、熱湯で10秒ほどゆでて、冷水に取り皮をむき、横半分に切り種を取る。
2 のトマトは大きめの一口大に切り、バジルは粗みじんに切る。
洗ったお米を内なべに入れ、 1 のあさりの汁、チキンスープの素を加えて「極うま」の目盛3まで水を加え、よく混ぜ合わせてから3 のトマトをのせ、『炊込み』で炊きあげる。
炊きあがったらあさりの身とバジルを加えて混ぜ合わせて器に盛りつける。