サーモンときのこのピラフ

サーモンときのこのピラフ
調理時間
55分
カロリー
497kcal

※カロリー値は一人分の目安です。

  • ごはんもの
  • ごはん
  • 魚介
  • 洋風
  • 主食

このレシピに対応する製品

※製品ごとに食材の分量が異なるため該当品番のレシピをご使用ください。

材料

4人分

3カップ
サーモン(フィレ)
80g
塩、こしょう、白ワイン
各適量
バター
10g
マッシュルーム
2個
しめじ
1/4パック
しいたけ
1枚
舞茸
1/4パック
にんじん
20g
玉ねぎ
1/8個
にんにく
1/2片
トマトジュース
200mL
チキンスープの素
1個
塩、こしょう
各適量
ローリエ
1枚
パセリ(みじん切り)
適量

作り方

  1. サーモンは塩、こしょうして、バターをとかしたフライパンで表面を焼きあげ、白ワインをかける。

  2. にんじん、玉ねぎ、にんにくはみじん切りにして、しめじ、舞茸はほぐし、しいたけ、マッシュルームはスライスしてフライパンで炒める。

  3. 洗ったお米を内なべに入れ、トマトジュース、砕いたチキンスープの素、塩、こしょうを加えて「白米」の目盛3まで水を加え、よく混ぜ合わせてから 1 、 2 、ローリエを上にのせ、『炊込み』で炊きあげる。

  4. 炊きあがったらローリエを取り出し器に盛りつけて、パセリのみじん切りをふる。

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