TIGER

肉じゃが

肉じゃが
調理時間
50分
エネルギー
336kcal

※エネルギー値は一人分の目安です。

  • ほったらかし調理
  • 野菜
  • 和風
  • 主菜

このレシピに対応する製品

※製品ごとに食材の分量が異なるため該当品番のレシピをご使用ください。

材料

4人分

牛肉(薄切り)
200g
じゃがいも
3個(500g)
玉ねぎ
1個(250g)
にんじん
50g
絹さや
12枚
サラダ油
大さじ1

【煮汁】

だし汁
400mL
しょうゆ
大さじ3
みりん
大さじ2
大さじ1
砂糖
大さじ2

作り方

  1. 牛肉は3~4cm幅に切る。じゃがいもは皮をむいて4等分に切り、玉ねぎは8等分のくし形に切る。にんじんは乱切りにし、絹さやは食べやすい大きさに切る。

  2. フライパンにサラダ油を熱し牛肉を入れて中火で炒め、玉ねぎ、にんじん、じゃがいもを加えて炒める。

  3. 内なべに 2 を入れて、煮汁を加えて全体を混ぜ合わせ『調理』で50分加熱する。

  4. 絹さやを加えて3分蒸らして器に盛りつける。

facebook LINE Twitter