- 調理時間
- 60分
- エネルギー
- 328kcal
- ごはんもの
- ごはん
- 魚介
- 和風
- 主食
このレシピに対応する製品
※製品ごとに食材の分量が異なるため該当品番のレシピをご使用ください。
6人分
【味つけ調味料】
はもは1cm幅に切る。
米を内なべで洗米してから、味つけ調味料を入れ、「白米」の目盛3までだし汁を加えて、よく混ぜ合わせる。
2 に 1 としょうがをのせて『炊込み』(炊込みの種類や火かげんを選択できる機種は『炊込み・白米・火かげん中』)で炊きあげる。
青じそ、みょうがは細切りにして水にさらす。
炊きあがった 3 に 4 を加えて混ぜ合わせ、器に盛りつけて炒りごま、粉山椒をふる。
ワンポイントアドバイス
はもは皮目に細かな骨があります。細かく骨切りしてから照り焼きにします。はもの骨を焼いてだしを取るとよりおいしくなります。