- 調理時間
- 60分
- エネルギー
- 706kcal
- ごはんもの
- ごはん
- 魚介
- 和風
- 主食
このレシピに対応する製品
※製品ごとに食材の分量が異なるため該当品番のレシピをご使用ください。
4人分
【薬味】
【かけだし】
米を内なべで洗米し、「白米」の目盛3まで水を加え、 『白米』 (白米の火かげんを選択できる機種は『白米・火かげん中』)のお好みの『炊きわけ』で炊きあげる。
かけだしを合わせてひと煮立ちさせておく。
うなぎの蒲焼は1cm幅できざむ。
炊きあがった 1 に卵を溶きこみ、30秒蒸らし、うなぎの蒲焼のたれをまんべんなくかけ、3 のうなぎをのせて再び2分程蒸らす。
器に盛りつけ、お好みで薬味、かけだしをかける。
ワンポイントアドバイス
1杯目はそのまま、2杯目は薬味を加えて、3杯目はかけだしをかけてお召しあがりください。