- 調理時間
- 55分
- エネルギー
- 310kcal
- ごはんもの
- ごはん
- 魚介
- 和風
- 主食
このレシピに対応する製品
※製品ごとに食材の分量が異なるため該当品番のレシピをご使用ください。
6人分
【味つけ調味料】
米を内なべで洗米し、味つけ調味料を入れ、「白米」の目盛3まで水を加えて、よくかき混ぜる。
1 に半量のうにをのせ、『炊込み』(炊込みの種類や火かげんを選択できる機種は『炊込み・白米・火かげん中』)で炊きあげる。
2 が炊きあがれば残りのうにをのせて5分蒸らす。
青じそは細切りにする。
3 を器に盛りつけて、 4 、もみのり、おろしわさびを飾る。
ワンポイントアドバイス
ビン詰の練うにや粒うにを使う場合は、味がついているのでうにと調味料の量は控えめにし、水量は「白米」の目盛3まで入れましょう。