- 調理時間
- 60分
- エネルギー
- 361kcal
- ごはんもの
- ごはん
- 魚介
- 和風
- 主食
このレシピに対応する製品
※製品ごとに食材の分量が異なるため該当品番のレシピをご使用ください。
6人分
【芽ひじきの煮物】
(煮汁)
米を内なべで洗米し、「白米」の目盛3まで水を加え、 『白米』 (白米の火かげんを選択できる機種は『白米・火かげん中』)のお好みの『炊きわけ』で炊きあげる。
干物は焼いて骨を取り、身をほぐしておく。
芽ひじきは水で戻して洗い、水気を切る。油揚げは油抜きをして細切り、にんじんも細切りにする。
小鍋にごま油を入れて、 3 の材料を炒め、だし汁と煮汁の調味料を加えて煮る。
4 の煮汁を切り、 2 と共に炊きあがったごはんに入れて切るように混ぜ合わせる。
器に盛りつけて、細ねぎの小口切りを散らす