- 調理時間
- 135分
- エネルギー
- 429kcal
- ほったらかし調理
- 肉
- 洋風
- 主菜
4人分 100サイズ
【牛肉の下味】
【A】
牛肉に下味用の赤ワインをかけて1時間以上おく。
にんじんは拍子木切りにし、マッシュルームは半分に切り、ブロッコリーは小房に分ける。
1 の牛肉のワインをふきとり、塩、ブラックペッパーをふる。
にんにくをつぶし、サラダ油をひいたフライパンで焼き、色づいてくれば、牛肉を加えて表面を焼く。
内なべに 4 の牛肉、にんじん、A を加えて全体を混ぜ合わせ、『調理』で120分加熱する。
加熱が終わったら、マッシュルーム、ブロッコリーを加え、「時」キーを押して追加の加熱時間を15分に合わせ、「炊飯」キーを押す。
できあがったら、牛肉を切り分けて器に盛りつけ、パセリのみじん切りをふる。