TIGER

牛肉の赤ワイン煮込み

牛肉の赤ワイン煮込み
調理時間
135分
エネルギー
429kcal

※エネルギー値は一人分の目安です。

  • ほったらかし調理
  • 洋風
  • 主菜

このレシピに対応する製品

※製品ごとに食材の分量が異なるため該当品番のレシピをご使用ください。

材料

4人分 100サイズ

牛肩ロース肉(かたまり)
500g

【牛肉の下味】

赤ワイン
大さじ2
適量
ブラックペッパー
適量
にんじん
1/2本
マッシュルーム
4個
ブロッコリー
1/3株
にんにく
1片

【A】

赤ワイン
200mL
100mL
洋風スープの素
1個
デミグラスソース
1/2缶(140g)
トマトケチャップ
大さじ1
ウスターソース
小さじ1
ローリエ
1枚
サラダ油
適量
パセリ(みじん切り)
適量

作り方

  1. 牛肉に下味用の赤ワインをかけて1時間以上おく。

  2. にんじんは拍子木切りにし、マッシュルームは半分に切り、ブロッコリーは小房に分ける。

  3. 1 の牛肉のワインをふきとり、塩、ブラックペッパーをふる。

  4. にんにくをつぶし、サラダ油をひいたフライパンで焼き、色づいてくれば、牛肉を加えて表面を焼く。

  5. 内なべに 4 の牛肉、にんじん、A を加えて全体を混ぜ合わせ、『調理』で120分加熱する。

  6. 加熱が終わったら、マッシュルーム、ブロッコリーを加え、「時」キーを押して追加の加熱時間を15分に合わせ、「炊飯」キーを押す。

  7. できあがったら、牛肉を切り分けて器に盛りつけ、パセリのみじん切りをふる。

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