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桜えびと壬生菜の麦がゆ

桜えびと壬生菜の麦がゆ
調理時間
65分
エネルギー
94kcal

※エネルギー値は一人分の目安です。

  • ごはんもの
  • ごはん
  • 和風
  • 主食

このレシピに対応する製品

※製品ごとに食材の分量が異なるため該当品番のレシピをご使用ください。

材料

4人分 100サイズ

0.5カップ
大麦(押麦、もち麦など)
麦めしカップ3割用 1/2杯
桜えび(乾燥)
8g
しょうがの細切り
5g
壬生菜の漬物
20g
小さじ1/4

作り方

  1. 米を内なべで洗米し、塩を入れて「麦がゆ」の目盛0.5まで水を加えてよく混ぜる。大麦、桜えび、しょうがの細切りをのせて、『麦がゆ』で炊きあげる。

  2. 壬生菜の漬物は軽く汁気を切って1cmの長さにきざんでおく。

  3. 炊きあがれば、2 を混ぜ、器に盛りつける。

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