- 調理時間
- 50分
- エネルギー
- 205kcal
- ほったらかし調理
- 肉
- 韓国風
- スープ
4人分 100サイズ
もち米は1時間以上水に浸けておく。
干ししいたけはぬるま湯に浸けて戻しておく。(戻し汁も取っておく。)
鶏肉に切り目を入れて袋状にして、塩、こしょうで下味をつける。
3 にもち米、にんにく、しょうが、高麗にんじん、甘栗、ナツメ、クコの実などを詰める。(入らない物は直接スープに入れる。)
内なべにしいたけと 4 を入れ、しいたけの戻し汁と鶏がらスープを「白米」の目盛5まで入れ、塩、こしょうで味つけして『調理』で50分加熱する。
器に盛りつけて、お好みで青ねぎの細切りを加える。