TIGER

参鶏湯風スープ

参鶏湯風スープ
調理時間
50分
エネルギー
205kcal

※エネルギー値は一人分の目安です。

  • ほったらかし調理
  • 韓国風
  • スープ

このレシピに対応する製品

※製品ごとに食材の分量が異なるため該当品番のレシピをご使用ください。

材料

4人分 100サイズ

鶏むね肉(小)
2枚
塩、こしょう
各少々
にんにく
2片
しょうが
1片
もち米
1/4カップ
甘栗(むき身)
8粒
クコの実(なくても可)
適量
ナツメ
4個
高麗にんじん(小)
1本
干ししいたけ(小)
4枚
水又は鶏がらスープ
1000mL
小さじ1
こしょう
少々
青ねぎの細切り
適量

作り方

  1. もち米は1時間以上水に浸けておく。

  2. 干ししいたけはぬるま湯に浸けて戻しておく。(戻し汁も取っておく。)

  3. 鶏肉に切り目を入れて袋状にして、塩、こしょうで下味をつける。

  4. 3 にもち米、にんにく、しょうが、高麗にんじん、甘栗、ナツメ、クコの実などを詰める。(入らない物は直接スープに入れる。)

  5. 内なべにしいたけと 4 を入れ、しいたけの戻し汁と鶏がらスープを「白米」の目盛5まで入れ、塩、こしょうで味つけして『調理』で50分加熱する。

  6. 器に盛りつけて、お好みで青ねぎの細切りを加える。

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