TIGER

焼鮭親子丼

焼鮭親子丼
調理時間
65分
エネルギー
586kcal

※エネルギー値は一人分の目安です。

  • ごはんもの
  • ごはん
  • 魚介
  • 和風
  • 主食

このレシピに対応する製品

※製品ごとに食材の分量が異なるため該当品番のレシピをご使用ください。

材料

4人分

2カップ
大麦(押麦、もち麦など)
麦めしカップ3割用2合分
塩鮭
4切れ
大さじ2
青じそ
6枚
炒りごま
小さじ2
イクラのしょうゆ漬け
120g
きざみのり
適量

作り方

  1. 米を内なべで洗米し、「麦めし・3割」の目盛2まで水を加え、大麦をのせて『麦めし』で炊きあげる。

  2. 塩鮭は酒をふりかけてしばらく置き、半分に切ってグリルで焼く。焼けたら半分は身をほぐしておく。

  3. 青じそは細切りにする。

  4. 炊きあがった 1 に 2 のほぐした鮭、炒りごまを混ぜて器に盛りつける。 3 と残りの鮭をのせ、イクラのしょうゆ漬けをかけてきざみのりを飾る。

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