- 調理時間
- 120分
- エネルギー
- 687kcal
- ほったらかし調理
- 肉
- 和風
- 主菜
4人分 100サイズ
【煮汁】
豚肉は5cm角、2cmの厚さに切り、フライパンで表面を焼く。
内なべに 1 の豚肉とおからを入れて「白米」の目盛5まで水を加えて、『調理』で60分加熱する。
加熱が終わったら『取消』キーを押し、豚肉を取り出し、流水でおからと余分な油を洗い落とし、ゆで汁は捨てる。
内なべに 3 を入れて、煮汁の水と調味料としょうが、白ねぎの青い部分を入れて、再び『調理』で60分加熱する。
できあがったら器に盛りつけ、白髪ねぎとねりからしを添える。
ワンポイントアドバイス
煮汁を別鍋に取り、水溶き片栗粉で濃度をつけて、かけてもよいでしょう。