TIGER

豚の角煮

豚の角煮
調理時間
120分
エネルギー
687kcal

※エネルギー値は一人分の目安です。

  • ほったらかし調理
  • 和風
  • 主菜

このレシピに対応する製品

※製品ごとに食材の分量が異なるため該当品番のレシピをご使用ください。

材料

4人分 100サイズ

豚バラ肉
600g
おから
50g

【煮汁】

400mL
200mL
砂糖
大さじ4
しょうゆ
60mL
しょうが(皮つきの薄切り)
1片分
白ねぎの青い部分
1本分
白髪ねぎ
1/2本分
ねりからし
適量

作り方

  1. 豚肉は5cm角、2cmの厚さに切り、フライパンで表面を焼く。

  2. 内なべに 1 の豚肉とおからを入れて「白米」の目盛5まで水を加えて、『調理』で60分加熱する。

  3. 加熱が終わったら『取消』キーを押し、豚肉を取り出し、流水でおからと余分な油を洗い落とし、ゆで汁は捨てる。

  4. 内なべに 3 を入れて、煮汁の水と調味料としょうが、白ねぎの青い部分を入れて、再び『調理』で60分加熱する。

  5. できあがったら器に盛りつけ、白髪ねぎとねりからしを添える。

ワンポイントアドバイス

煮汁を別鍋に取り、水溶き片栗粉で濃度をつけて、かけてもよいでしょう。

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