野菜とチキンのポトフ

野菜とチキンのポトフ
調理時間
60分
カロリー
156kcal

※カロリー値は一人分の目安です。

  • ほったらかし調理
  • 野菜
  • 洋風
  • スープ

このレシピに対応する製品

※製品ごとに食材の分量が異なるため該当品番のレシピをご使用ください。

材料

4人分 100サイズ

鶏手羽先
8本
にんじん
1本
セロリ
1本
玉ねぎ
1個
じゃがいも
2個
600mL
洋風スープの素(顆粒)
大さじ1 1/3
塩、こしょう
各少々

作り方

  1. 鶏手羽先は羽先を切り落とす。

  2. にんじんは4等分、セロリは筋をとり4等分、玉ねぎは6等分、じゃがいもは8等分に切る。

  3. 1 と 2 を内なべに入れ、水、洋風スープの素、塩、こしょうを入れてよく混ぜ合わせ『調理』で60分加熱する。

  4. 器に盛りつける。

facebook LINE Twitter

一覧へ