お手軽鯖大根

お手軽鯖大根
調理時間
60分
カロリー
91kcal

※カロリー値は一人分の目安です。

  • ほったらかし調理
  • 魚介
  • 野菜
  • 和風
  • 主菜

このレシピに対応する製品

※製品ごとに食材の分量が異なるため該当品番のレシピをご使用ください。

材料

4人分 100サイズ

大根
400g
鯖水煮(缶詰)
1缶(約200g)
しょうが(細切り)
10g

【煮汁】

しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
50mL
だし汁
400mL
豆板醤又は輪切り唐辛子
適量
青ねぎ
3本

作り方

  1. 大根は2cmの輪切りにして、切り目を入れる。青ねぎは3cmの長さに切る。

  2. 内なべに煮汁を合わせ、1 の大根と鯖(汁と共に)、しょうがの細切りを入れて『調理』で60分加熱する。

  3. 青ねぎを加えて全体に混ぜ合わせ、器に盛りつける。

facebook LINE Twitter

一覧へ