TIGER

さつまいものほうじ茶雑穀ごはん

さつまいものほうじ茶雑穀ごはん
調理時間
50分
エネルギー
359kcal

※エネルギー値は一人分の目安です。

  • ごはんもの
  • ごはん
  • 野菜
  • 和風
  • 主食

このレシピに対応する製品

※製品ごとに食材の分量が異なるため該当品番のレシピをご使用ください。

材料

4人分

2カップ
雑穀
25g
さつまいも
120g
松の実
10g
ほうじ茶
450mL

【味つけ調味料】

大さじ2
小さじ2/3

作り方

  1. ほうじ茶をつくり冷ましておく。

  2. さつまいもは皮つきのままで2cm角に切り、水にさらす。

  3. 米を内なべで洗米し、味つけ調味料を入れ、「白米」の目盛2までほうじ茶を加えたあと、ほうじ茶大さじ 2 を追加し、よく混ぜ合わせる。

  4. 3 に雑穀、さつまいも、松の実を順にのせて『炊込み・雑穀』で炊きあげる。

  5. 炊きあがったら、軽く混ぜ合わせて器に盛りつける。

facebook LINE Twitter