TIGER

釜揚げしらすとトマトの雑穀ごはん

釜揚げしらすとトマトの雑穀ごはん
調理時間
50分
エネルギー
404kcal

※エネルギー値は一人分の目安です。

  • ごはんもの
  • ごはん
  • 魚介
  • 洋風
  • 主食

このレシピに対応する製品

※製品ごとに食材の分量が異なるため該当品番のレシピをご使用ください。

材料

4人分

2カップ
雑穀
25g
釜揚げしらす
60g
ミニトマト
8個
ローストガーリック(なければすりおろしにんにく)
少々
だし汁
400mL

【味つけ調味料】

みりん
大さじ1
薄口しょうゆ
小さじ1
小さじ2/3
オリーブオイル
小さじ2
アボカド
1個
バジル
1枝
ライム(くし形切り)
4切れ

作り方

  1. ミニトマトは皮をむき、四つ割りにする。

  2. 米を内なべで洗米し、味つけ調味料を入れ、「白米」の目盛2までだし汁を加え、よく混ぜ合わせる。

  3. 2 に雑穀、ミニトマト、しらす、ローストガーリックを順にのせて『炊込み・雑穀』で炊きあげる。

  4. アボカドは1cm角に切る。

  5. 炊きあがったら、 4 と粗くみじん切りにしたバジルを加えて軽く混ぜ合わせ、器に盛りつける。

ワンポイントアドバイス

お好みでライムやレモンをしぼってもよいでしょう。

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