- 調理時間
- 50分
- エネルギー
- 404kcal
- ごはんもの
- ごはん
- 魚介
- 洋風
- 主食
4人分
【味つけ調味料】
ミニトマトは皮をむき、四つ割りにする。
米を内なべで洗米し、味つけ調味料を入れ、「白米」の目盛2までだし汁を加え、よく混ぜ合わせる。
2 に雑穀、ミニトマト、しらす、ローストガーリックを順にのせて『炊込み・雑穀』で炊きあげる。
アボカドは1cm角に切る。
炊きあがったら、 4 と粗くみじん切りにしたバジルを加えて軽く混ぜ合わせ、器に盛りつける。
ワンポイントアドバイス
お好みでライムやレモンをしぼってもよいでしょう。