TIGER

鶏飯
調理時間
60分
エネルギー
444kcal

※エネルギー値は一人分の目安です。

  • ごはんもの
  • ごはん
  • 和風
  • 主食

このレシピに対応する製品

※製品ごとに食材の分量が異なるため該当品番のレシピをご使用ください。

材料

4人分

2カップ
鶏むね肉
1枚
塩、酒
各適量
薄焼き卵
2枚
しいたけの甘煮
4枚
青ねぎ
2本
白炒りごま
小さじ1
わさび
少々

【だし汁】

鶏がらスープ
600mL
塩、こしょう
各少々
薄口しょうゆ
小さじ1

作り方

  1. 米を内なべで洗米し、「白米」の目盛2まで水を加え、『白米・火かげん弱・炊きわけしゃっきり』で炊きあげる。

  2. 鶏肉は耐熱皿に入れて塩と酒をまぶし、ラップをかけて電子レンジで火が通るまで加熱する。

  3. 2 の粗熱が取れたら、手で細くさいておく。

  4. 薄焼き卵としいたけの甘煮は細切りにし、青ねぎは小口切りにする。

  5. 鍋に鶏ガラスープを沸かし、塩、こしょう、薄口しょうゆで味を調え、だし汁を作る。

  6. 器にごはんを入れて 3 、 4 と白炒りごま、わさびを盛りつけ、5 のだし汁をかける。

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