- 調理時間
- 60分
- エネルギー
- 325kcal
- ごはんもの
- ごはん
- 魚介
- 和風
- 主食
このレシピに対応する製品
※製品ごとに食材の分量が異なるため該当品番のレシピをご使用ください。
6人分
【味つけ調味料】
ゆり根はほぐして、固ゆでにしてざるに取り、軽く塩(分量外)をふり、三つ葉は2cm長さに切る。
米を内なべで洗米してから、味つけ調味料とかに味噌を入れ、「白米」の目盛3まで水を加えてよく混ぜ合わせ、しょうがの細切りをのせて『炊込み』(炊込みの種類や火かげんを選択できる機種は『炊込み・白米・火かげん中』)で炊きあげる。
炊きあがった 2 にゆり根と、かに肉をのせて2分蒸らし、切るように混ぜ合わせ、器に盛りつけ、三つ葉と柚子の皮をふり入れる。
ワンポイントアドバイス
かにの身は固くなるのであとで加えましょう。