- 調理時間
- 30秒(運転時間)
- エネルギー
- 16kcal/10g
- 時短・簡単
- 肉
- 和風
- その他
できあがり量 約330g
にんにく、しょうがは薄切りにしておく。玉ねぎは一口大に切る。
豚肉と1をフードプロセッサーにかける。チョッパーカッター:約30秒
フライパンにサラダ油を熱し、輪切り唐辛子と2を加えてパラパラになるように炒める。
3に赤味噌、砂糖、酒、みりんを加えて弱火でどろっとなるまで煮詰め、炒りごまを混ぜ合わせる。
ワンポイントアドバイス
作り置き出来る常備菜です。ごはんや野菜につけていただけるほか、冷奴にのせたり炒め物やめんとからめてもいいでしょう。