TIGER

肉味噌
調理時間
30秒(運転時間)
カロリー
16kcal/10g
  • 時短・簡単
  • 和風
  • その他

このレシピに対応する製品

※製品ごとに食材の分量が異なるため該当品番のレシピをご使用ください。

材料

できあがり量 約330g

にんにく
1 片
しょうが
10g
玉ねぎ
1/4個
豚肉(切り落とし)
150g
サラダ油
大さじ1
輪切り唐辛子
少々
赤味噌
30g
砂糖
大さじ1
大さじ2
みりん
大さじ1
炒りごま
大さじ1

作り方

  1. にんにく、しょうがは薄切りにしておく。玉ねぎは一口大に切る。

  2. 豚肉と1をフードプロセッサーにかける。チョッパーカッター:約30秒

  3. フライパンにサラダ油を熱し、輪切り唐辛子と2を加えてパラパラになるように炒める。

  4. 3に赤味噌、砂糖、酒、みりんを加えて弱火でどろっとなるまで煮詰め、炒りごまを混ぜ合わせる。

ワンポイントアドバイス

作り置き出来る常備菜です。ごはんや野菜につけていただけるほか、冷奴にのせたり炒め物やめんとからめてもいいでしょう。
facebook LINE Twitter