TIGER

生ハムとくるみのディップ

生ハムとくるみのディップ
調理時間
10秒(運転時間)
カロリー
35kcal/10g
  • 時短・簡単
  • 洋風
  • その他

このレシピに対応する製品

※製品ごとに食材の分量が異なるため該当品番のレシピをご使用ください。

材料

できあがり量 約150g

クリームチーズ
50g
生ハム
80g
レモン汁
小さじ1
適量
こしょう
適量
ローストしたくるみ
4粒
ブラックペッパー
適量
セルフィーユ
適量

作り方

  1. クリームチーズは常温に戻しておく。生ハム、レモン汁、塩、こしょうとともにフードプロセッサーにかける。 チョッパーカッター:約10秒

  2. ローストしたくるみは粗く刻み、1と混ぜ合わせる。

  3. ココット容器に入れて、ブラックペッパーをかけ、お好みでセルフィーユを添える。

ワンポイントアドバイス

パンやクラッカー、ベーグルなどにつけていただきます。

facebook LINE Twitter