TIGER

簡単サーモンテリーヌ

簡単サーモンテリーヌ
調理時間
1分(運転時間)
エネルギー
163kcal/
1/6カット

※エネルギー値は一人分の目安です。

  • 時短・簡単
  • 魚介
  • 洋風
  • 主菜

このレシピに対応する製品

※製品ごとに食材の分量が異なるため該当品番のレシピをご使用ください。

材料

18cmのパウンド型 1台分

ブロッコリー
1/8株
卵(M)(ゆで卵用)
2個
塩紅鮭(甘口)
100g
スモークサーモン
50g
はんぺん
1/2枚
卵(M)
1/2個
白ワイン
10mL
生クリーム
80mL
レモン汁
小さじ1
適量
こしょう
適量
サラダ油
適量
マッシュルーム
3個

【型】

8×18×6cmのパウンド型
1個

作り方

  1. ブロッコリーは塩ゆでし、卵(2個)はゆで卵にして4つ切りにしておく。

  2. 塩紅鮭、スモークサーモンは皮と骨を取り除いて一口大に切り、はんぺんはサイコロ状に切る。

  3. 2と卵、白ワイン、生クリーム、レモン汁、塩、こしょうをフードプロセッサーにかける。 チョッパーカッター:約1分

  4. パウンド型にサラダ油をうすく塗り、3の半量を入れて1を並べる。残りの3を入れてマッシュルームをのせて型にしっかり詰める。

  5. 160度に熱したオーブンで30~40分焼く。

  6. 粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし、型から取り出して切り分ける。

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