- 調理時間
- 1分(運転時間)
- エネルギー
- 163kcal/
1/6カット
- 時短・簡単
- 魚介
- 洋風
- 主菜
18cmのパウンド型 1台分
【型】
ブロッコリーは塩ゆでし、卵(2個)はゆで卵にして4つ切りにしておく。
塩紅鮭、スモークサーモンは皮と骨を取り除いて一口大に切り、はんぺんはサイコロ状に切る。
2と卵、白ワイン、生クリーム、レモン汁、塩、こしょうをフードプロセッサーにかける。 チョッパーカッター:約1分
パウンド型にサラダ油をうすく塗り、3の半量を入れて1を並べる。残りの3を入れてマッシュルームをのせて型にしっかり詰める。
160度に熱したオーブンで30~40分焼く。
粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし、型から取り出して切り分ける。