TIGER

キーマカレー

キーマカレー
調理時間
20秒(運転時間)
エネルギー
508kcal

※エネルギー値は一人分の目安です。

  • 定番メニュー
  • 野菜
  • エスニック
  • 主食

このレシピに対応する製品

※製品ごとに食材の分量が異なるため該当品番のレシピをご使用ください。

材料

2人分

牛肉(赤身切り落とし)
150g
少々
こしょう
少々
じゃがいも
1個
玉ねぎ
1/2個
しょうが
5g
にんにく
1片
サラダ油
適量
カレー粉
大さじ1
トマト缶(カット)
200g
洋風スープの素
1個
200mL
適量
こしょう
適量
三温糖
小さじ1/2
マサラ
適量
グリンピース
30g
ごはん
1合

作り方

  1. じゃがいもは皮をむいて1cm角に切り、茹でておく。

  2. 玉ねぎ、しょうが、にんにくをフードプロセッサーにかける。チョッパーカッター:約10秒

  3. フライパンにサラダ油をひいてあたため、2を入れてきつね色になるまでじっくり炒める。

  4. 牛肉に塩、こしょうで下味をつけ、フードプロセッサーにかける。チョッパーカッター:約10秒

  5. 3にカレー粉を加えてしっかり炒め、香りが立てば4を入れて肉にしっかり火が通るまで炒める。

  6. トマト缶、洋風スープの素、水を加えて10分煮込む。

  7. 塩、こしょう、三温糖、マサラで味を調え、1とグリンピースを加えて5分煮る。

  8. 器にごはんを盛り、7をかける。

ワンポイントアドバイス

ナンにつけて食べてもよいでしょう。

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