- 調理時間
- 20秒(運転時間)
- エネルギー
- 508kcal
- 定番メニュー
- 肉
- 野菜
- エスニック
- 主食
2人分
じゃがいもは皮をむいて1cm角に切り、茹でておく。
玉ねぎ、しょうが、にんにくをフードプロセッサーにかける。チョッパーカッター:約10秒
フライパンにサラダ油をひいてあたため、2を入れてきつね色になるまでじっくり炒める。
牛肉に塩、こしょうで下味をつけ、フードプロセッサーにかける。チョッパーカッター:約10秒
3にカレー粉を加えてしっかり炒め、香りが立てば4を入れて肉にしっかり火が通るまで炒める。
トマト缶、洋風スープの素、水を加えて10分煮込む。
塩、こしょう、三温糖、マサラで味を調え、1とグリンピースを加えて5分煮る。
器にごはんを盛り、7をかける。
ワンポイントアドバイス
ナンにつけて食べてもよいでしょう。