ケークサレ

ケークサレ
調理時間
1分
カロリー
218 kcal

※カロリー値は一人分の目安です。

  • 野菜
  • 洋風
  • 主食

このレシピに対応する製品

※製品ごとに食材の分量が異なるため該当品番のレシピをご使用ください。

材料

1台分

ブロッコリー
40g
塩(下ゆで用)
少々
かぼちゃ
30g
ロースハム
50g
プロセスチーズ
30g
ミニトマト
4個
ブラックオリーブ
4個
卵(M)
2個
オリーブオイル
40mL
牛乳
50mL
パルメザンチーズ
大さじ1
砂糖
小さじ1
少々
こしょう
少々
小麦粉
120g
ベーキングパウダー
4g
コーン(粒)
大さじ2杯

作り方

  1. ブロッコリーは小房に分けて塩ゆでにする。

  2. かぼちゃ、ロースハム、プロセスチーズは1cm角に切る。ミニトマト、ブラックオリーブは半分に切る。

  3. 卵、オリーブオイル、牛乳、パルメザンチーズ、砂糖、塩、こしょうをフードプロセッサーにかける。 チョッパーカッター:約30秒

  4. 3をボウルにとり、小麦粉とベーキングパウダーをふるい入れ、切るように混ぜ合わせる。

  5. 1、2、コーンを入れて混ぜ合わせ、パウンド型に流し入れて170度のオーブンで約40分焼きあげる。

facebook LINE Twitter

一覧へ