TIGER

シーフードのパプリカソース

シーフードのパプリカソース
調理時間
30秒(運転時間)
エネルギー
459 kcal

※エネルギー値は一人分の目安です。

  • 時短・簡単
  • 魚介
  • 野菜
  • 洋風
  • 副菜

このレシピに対応する製品

※製品ごとに食材の分量が異なるため該当品番のレシピをご使用ください。

材料

2人分

有頭えび
4尾
いか
50g
ほたて
4個
ムール貝
4個
あさり
6粒
白ワイン
適量
適量

パプリカソース

パプリカ
1個
オリーブオイル
50mL
パルメザンチーズ
20g
砂糖
小さじ1/2
小さじ1/2
こしょう
少々
タバスコ
少々
貝の蒸し汁
適量
レモン
2切れ
イタリアンパセリ
適量

作り方

  1. えびは背わたを取り、いかは切り目を入れ、塩ゆでにする。ほたては表面の色が変わる程度に塩ゆでにする。

  2. ムール貝とあさりを鍋に入れ、白ワインと塩をかけて貝の口が開くまで加熱する。貝の蒸し汁はとっておく。

  3. パプリカは皮を真っ黒に焼き、冷水につけて皮をむき、種を取る。

  4. 3とパプリカソースの残りの材料をフードプロセッサーにかけ、2の蒸し汁でかたさを調節する。 チョッパーカッター:約30秒

  5. 皿に1、2を盛りつけて4をかけ、レモンを添えてイタリアンパセリをふりかける。

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