- 調理時間
- 30秒(運転時間)
- エネルギー
- 459 kcal
- 時短・簡単
- 魚介
- 野菜
- 洋風
- 副菜
2人分
パプリカソース
えびは背わたを取り、いかは切り目を入れ、塩ゆでにする。ほたては表面の色が変わる程度に塩ゆでにする。
ムール貝とあさりを鍋に入れ、白ワインと塩をかけて貝の口が開くまで加熱する。貝の蒸し汁はとっておく。
パプリカは皮を真っ黒に焼き、冷水につけて皮をむき、種を取る。
3とパプリカソースの残りの材料をフードプロセッサーにかけ、2の蒸し汁でかたさを調節する。 チョッパーカッター:約30秒
皿に1、2を盛りつけて4をかけ、レモンを添えてイタリアンパセリをふりかける。