- 調理時間
- 1分(運転時間)
- エネルギー
- 854 kcal
- 定番メニュー
- 肉
- 野菜
- 洋風
- 主食
2人分
A
にんじんは薄切り、玉ねぎとセロリは2~3cm幅に切り、フードプロセッサーにかけて、ボウルにうつす。 チョッパーカッター:約30秒
Aをフードプロセッサーにかける。チョッパーカッター:約30秒
フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくのみじん切りと1を透き通るまでしっかりと炒める。
2を入れてパラパラになるまで炒め、赤ワインとトマト缶を加える。 ※裏ごしタイプが無い場合はトマトをフードプロセッサーにかける。
トマトケチャップ、ウスターソース、ローリエを加えて弱火でじっくり炒め、塩、こしょうで味を調える。
鍋にたっぷりの湯を沸かし、1%の塩を加えた中でスパゲティを表示時間より約1分短めにゆであげる。
5のソースで絡めて器に盛りつけ、お好みでパルメザンチーズとパセリのみじん切りをふりかける。