TIGER

スパゲティ・ボロネーゼ

スパゲティ・ボロネーゼ
調理時間
1分(運転時間)
エネルギー
854 kcal

※エネルギー値は一人分の目安です。

  • 定番メニュー
  • 野菜
  • 洋風
  • 主食

このレシピに対応する製品

※製品ごとに食材の分量が異なるため該当品番のレシピをご使用ください。

材料

2人分

にんじん
30g
玉ねぎ
1/2個
セロリ
1/3本

A

牛肉(赤身切り落とし)
200g
ベーコン
2枚
小さじ1/ 3
こしょう
適量
ナツメグ
適量
オリーブオイル
適量
にんにくのみじん切り
1片分
赤ワイン
50mL
トマト缶(裏ごしタイプ)
1/2缶
オリーブオイル
適量
トマトケチャップ
大さじ1
ウスターソース
小さじ1
ローリエ
1枚
適量
こしょう
適量
スパゲティ
160g
塩 (スパゲティ用)
適量
パルメザンチーズ
適量

作り方

  1. にんじんは薄切り、玉ねぎとセロリは2~3cm幅に切り、フードプロセッサーにかけて、ボウルにうつす。 チョッパーカッター:約30秒

  2. Aをフードプロセッサーにかける。チョッパーカッター:約30秒

  3. フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくのみじん切りと1を透き通るまでしっかりと炒める。

  4. 2を入れてパラパラになるまで炒め、赤ワインとトマト缶を加える。 ※裏ごしタイプが無い場合はトマトをフードプロセッサーにかける。

  5. トマトケチャップ、ウスターソース、ローリエを加えて弱火でじっくり炒め、塩、こしょうで味を調える。

  6. 鍋にたっぷりの湯を沸かし、1%の塩を加えた中でスパゲティを表示時間より約1分短めにゆであげる。

  7. 5のソースで絡めて器に盛りつけ、お好みでパルメザンチーズとパセリのみじん切りをふりかける。

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