チキンナゲット

チキンナゲット
調理時間
1分
カロリー
411kcal

※カロリー値は一人分の目安です。

  • 洋風
  • 主菜

このレシピに対応する製品

※製品ごとに食材の分量が異なるため該当品番のレシピをご使用ください。

材料

2人分

鶏むね肉
300g
卵(M)
1/2個
薄力粉
大さじ2
洋風チキンスープの素
小さじ1
ハーブソルト
小さじ1
ガーリックパウダー
少々
こしょう
少々

薄力粉
大さじ2
片栗粉
大さじ1
溶き卵(M)
1/2個
揚げ油
適量
トマトケチャップ、マスタード
各適量

作り方

  1. 鶏肉、卵、薄力粉、洋風チキンスープの素、ハーブソルト、ガーリックパウダー、こしょうをフードプロセッサーにかける。 チョッパーカッター:30~60秒

  2. 手に水をつけて、1を10等分にし、丸める。

  3. 衣用の薄力粉と片栗粉を混ぜ合わせる。

  4. 2に溶き卵を絡め、3に落として小判状に形を整える。

  5. 170度の揚げ油に入れてしっかり揚げる。

  6. 器に盛りつけてトマトケチャップやマスタードを添える。

facebook LINE Twitter

一覧へ