TIGER

ツナのバーニャカウダ風ソース

ツナのバーニャカウダ風ソース
調理時間
10秒(運転時間)
カロリー
35 kcal/10g
  • 時短・簡単
  • 魚介
  • 洋風
  • その他

このレシピに対応する製品

※製品ごとに食材の分量が異なるため該当品番のレシピをご使用ください。

材料

できあがり量 約180g

ツナ缶
1缶
アンチョビ
2~3枚
おろしにんにく
小さじ2
生クリーム(動物性)
大さじ2
オリーブオイル
50mL
レモン汁
小さじ1
適量
こしょう
適量
タバスコ
少々

作り方

  1. すべての材料をフードプロセッサーにかける。 チョッパーカッター:約10秒

  2. 鍋に入れて温める。

ワンポイントアドバイス

バゲットや野菜スティックにつけるとよいでしょう。

facebook LINE Twitter