バスク風チーズケーキ

バスク風チーズケーキ
調理時間
1分
カロリー
253 kcal

※カロリー値は一人分の目安です。

  • 洋風
  • デザート
  • その他

このレシピに対応する製品

※製品ごとに食材の分量が異なるため該当品番のレシピをご使用ください。

材料

1台分

クリームチーズ
200g
グラニュー糖
70g
薄力粉
10g
卵(M)
1個
生クリーム
100mL

作り方

  1. クリームチーズは常温に戻しておき、グラニュー糖、薄力粉とともにフードプロセッサーにかける。 チョッパーカッター:約30秒

  2. 卵を加えて生地になじむまでフードプロセッサーにかける。 チョッパーカッター:約10秒

  3. 生クリームを加えてなめらかになるまでフードプロセッサーにかける。 チョッパーカッター:約10秒

  4. ケーキ型にクッキングシートを敷き、3を流し入れ、220度のオーブンで約30分焼きあげる。

  5. 取り出して常温に冷まし、型から取り出して切り分ける。

facebook LINE Twitter

一覧へ