TIGER

レバーペースト

レバーペースト
調理時間
2分10秒
(運転時間)
カロリー
10kcal/10g
  • 時短・簡単
  • 野菜
  • 洋風
  • その他

このレシピに対応する製品

※製品ごとに食材の分量が異なるため該当品番のレシピをご使用ください。

材料

できあがり量 約540g

鶏レバー
250g
牛乳
100mL
玉ねぎ
1/2個
セロリ
1/3本
しょうが
5g
にんにく
1片
オリーブオイル
適量
バター
20g
ブランデー
大さじ1
小さじ2/3
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 鶏レバーは脂をとり、血を洗い落として牛乳につける。

  2. 玉ねぎ、セロリ、しょうが、にんにくをフードプロセッサーにかける。 チョッパーカッター:約10秒

  3. フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、1の鶏レバーの表面をふき取り、焼く。 火が通れば取り出す。

  4. フライパンに2を入れて薄く色づく程度にしっかりと炒める

  5. 3と4、バター、ブランデー、塩、ブラックペッパーをフードプロセッサーにかける。 チョッパーカッター:約2分

ワンポイントアドバイス

パンやクラッカーなどにつけるとよいでしょう。 できあがりがかための場合は、生クリームを加えて調整するとよいでしょう。

facebook LINE Twitter