- 調理時間
- 2分10秒
(運転時間) - エネルギー
- 10kcal/10g
- 時短・簡単
- 肉
- 野菜
- 洋風
- その他
できあがり量 約540g
鶏レバーは脂をとり、血を洗い落として牛乳につける。
玉ねぎ、セロリ、しょうが、にんにくをフードプロセッサーにかける。 チョッパーカッター:約10秒
フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、1の鶏レバーの表面をふき取り、焼く。 火が通れば取り出す。
フライパンに2を入れて薄く色づく程度にしっかりと炒める
3と4、バター、ブランデー、塩、ブラックペッパーをフードプロセッサーにかける。 チョッパーカッター:約2分
ワンポイントアドバイス
パンやクラッカーなどにつけるとよいでしょう。 できあがりがかための場合は、生クリームを加えて調整するとよいでしょう。