具沢山チャーハン

具沢山チャーハン
調理時間
1分
カロリー
475 kcal

※カロリー値は一人分の目安です。

  • ごはん
  • 中華風
  • 主食

このレシピに対応する製品

※製品ごとに食材の分量が異なるため該当品番のレシピをご使用ください。

材料

2人分

ごはん
300g
焼き豚
60g
玉ねぎ
1/4個
たけのこ
30g
にんじん
20g
しいたけ
2枚
しょうが
3g
サラダ油
適量
少々
こしょう
少々
卵(M)
2個
中華スープの素
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
小さじ2
青ねぎ(小口切り)
2本分

作り方

  1. 焼き豚、玉ねぎ、たけのこ、にんじん、しいたけ、しょうがをフードプロセッサーにかける。 チョッパーカッター:約15秒

  2. フライパンにサラダ油を熱し、1を炒め、塩、こしょうで味を調えて器に取り出す。

  3. 卵は溶きほぐし、塩、こしょうで下味をつけ、多めの油で半熟状に炒める。

  4. 3にごはんを入れて卵にからめるように炒め、2を加えて炒める。

  5. ごはんがパラパラになれば、塩、こしょう、中華スープの素で味を調える。

  6. 鍋肌からしょうゆと酒を注ぎ、青ねぎを加えて手早くからめ、器に盛りつける。

facebook LINE Twitter

一覧へ