TIGER

栗入り抹茶カステラ

栗入り抹茶カステラ
調理時間
2分(運転時間)
エネルギー
256kcal/
1/4カット

※エネルギー値は一人分の目安です。

  • 時短・簡単
  • 和風
  • デザート
  • その他

このレシピに対応する製品

※製品ごとに食材の分量が異なるため該当品番のレシピをご使用ください。

材料

パウンド型1台分

薄力粉
50g
抹茶
5g
ベーキングパウダー
2g
栗の甘露煮
4個
甘納豆
30g
卵(M)
2個
砂糖
60g
はちみつ
30g
みりん
大さじ1
サラダ油
大さじ1

【型】

8×20×6cmのパウンド型
1個

作り方

  1. 薄力粉と抹茶、ベーキングパウダーはふるっておく。

  2. パウンド型に型紙を敷く。

  3. 栗の甘露煮は8つ割りにして、甘納豆とともに型の底に広げる。

  4. 卵1個と半量の砂糖をフードプロセッサーにかける。 チョッパーカッター:約1分

  5. 残りの卵と砂糖、はちみつ、みりん、サラダ油を加えてフードプロセッサーにかける。 チョッパーカッター:約1分

  6. 5に1を加えてさっくりと混ぜ合わせる。

  7. 3の型に流し入れて、170度のオーブンに入れて30分焼きあげる。

facebook LINE Twitter