TIGER

鯖缶ときのこのリエット

鯖缶ときのこのリエット
調理時間
30秒(運転時間)
エネルギー
19kcal/10g

※エネルギー値は目安です。

  • 時短・簡単
  • 魚介
  • 洋風
  • その他

このレシピに対応する製品

※製品ごとに食材の分量が異なるため該当品番のレシピをご使用ください。

材料

できあがり量 約300g

鯖缶
1缶
マッシュルーム
6個
にんにく
1片
オリーブオイル
適量
マヨネーズ
大さじ2
レモン汁
少々
少々
こしょう
少々

作り方

  1. 鯖缶の汁をきっておく。

  2. マッシュルームは4つ割りにし、にんにくは薄切りにする。

  3. フライパンにオリーブオイルを熱し、2を炒める。

  4. 1、3、マヨネーズ、レモン汁、塩、こしょうをフードプロセッサーにかける。 チョッパーカッター:約30秒

  5. 器に入れて、お好みでイタリアンパセリやピンクペッパーを飾る。

ワンポイントアドバイス

パンやクラッカー、野菜スティックにつけていただきます。

facebook LINE Twitter