TIGER

子羊の香草パン粉焼き

子羊の香草パン粉焼き
調理時間
40秒(運転時間)
エネルギー
282 kcal

※エネルギー値は一人分の目安です。

  • 時短・簡単
  • 洋風
  • 主菜

このレシピに対応する製品

※製品ごとに食材の分量が異なるため該当品番のレシピをご使用ください。

材料

2人分

ラムチョップ
6本

マリネ液

玉ねぎ
1/4個
にんにく
1片
オリーブオイル
80mL
小さじ2/3
こしょう
適量
ローリエ
1枚

A

食パン(6枚切り)
2枚
ハーブ(ローリエ、タイム、パセリなど)
適量
ディジョンマスタード
適量
オリーブオイル
適量
レモン
2切れ

作り方

  1. マリネ液の材料をフードプロセッサーにかけ、ボウルにうつす。 チョッパーカッター:約30秒

  2. ラム肉の筋を切り、1にローリエとともに約30分漬けこむ。

  3. Aの材料をフードプロセッサーにかける。 チョッパーカッター:約10秒

  4. 2のラム肉のマリネ液をふき取り、片面にマスタードを塗って3を押さえつけるようにしっかりとつける。

  5. フライパンに少し多めのオリーブオイルを熱し、4を入れて両面を焼きあげる。

  6. 器に盛りつけて、レモンを添える。

facebook LINE Twitter